Квест Операция «Starlite» | Клаустрофобия

Оценки квеста:

Атмосфера

78%

Сюжет

67%

Логические задачи

75%

Экшн и ловкость

67%

Командная работа

70%

Чистота и безопасность

80%

Народный рейтинг:
43%
2 голоса

Оценка экспертов:
72.8%






2 - 4

человека


м. Курская

Подсосенский пер., д.23, стр.5


2000-3500

рублей за команду


Обзор квеста Операция «Starlite»

«Это Вьетнам, Детка!» - первое название квеста Операция «Starlite», на 2015год квест являлся одним из самых противоречивых квестов Клаустрофобии. Когда он только открылся, его называли «мальчиковым» и слишком сложным.. создатели квеста пошли навстречу клиентам и добавили в квест подсказок, однако и сейчас не все готовы справиться с настоящим ретро радио или «Энигмой», шифровальной машинкой времён второй мировой войны, которой пользовались немцы.

Другие утверждают, что и без подсказок всё было понятно, и при должной внимательности справиться с техникой не составляет проблем. Команда Гильдии Квестов отправилась на квест втроём, взяв в состав девушку «гуманитария», чтобы разобраться, насколько хорош этот квест и для каких команд он подходит.

Мы часто видим в блокбастерах, как супер-разведчики и спец.агенты попадая в логово врага справляются с с хитроумными системами защиты за минуты, обезвреживают бомбу на последних секундах, взламывают базы данных и пароли..

9W8CAnlrBYA

Оказавшись во «Вьетнаме» мы поняли, что не всё так просто. Пароли тут не написаны на стене, или спрятаны в ящике. Перед вами не просто набор головоломок, которые можно решить за пару минут, хотя и такие задания во «Вьетнаме» есть. Здесь, как и в большинстве хороших квестов, есть места, на которых можно застрять. Та же «Энигма», при игнорировании инструкции, окажется бесполезной. А вещица интересная. Недаром на месте работы английского математика Алена Тьюринга, взломавшего её код, открыли музей.

Что касается антуража квеста, то он достаточно хорош, на уровне многих квестов клаустрофобии. А немного потрёпанные предметы интерьера делают комнату живой, а не игрушечной. Даже свет в первой комнате создаёт ощущение, что вы в азиатской стране. Хотя даже в первую комнату проникнуть не так просто ;)

b1739aa67c116e39487faa58601cb59a

Во «Вьетнаме» достаточно много натуральных военных игровых предметов: не только карты, техника середины прошлого века, но и оружие, боеприпасы .. Что не может не радовать мужчин! Да и девушек тоже, ведь фотографироваться со всем этим реквизитом после квеста – одно удовольствием, тем более, что на локации хорошая фото-техника.

Хотя задача не просто выбраться, но и найти и обезвредить бомбу, «Операция «Starlite» нельзя назвать квестом в реальности. Несколько заданий выбиваются из легенды, так что не стоит завышать ожидания. А интерьер второй комнаты резко отличается от первой, и скорее располагает к тщательному исследованию и решению поставленных задач, чем к наслаждению атмосферой. Хотя это и не нужно, ведь в конце игры счёт пойдёт на секунды.

Таким образом «Вьетнам» можно рекомендовать опытным эскейперам, которые не бояться многоходовых задач и не против повозиться с техникой. Мужчины смогут проявить свою находчивость и хладнокровие. Девушкам будет и где взвизгнуть, и проявить внимательность. А финальные фото непременно войдут в ваш любимый альбом.

Точную цену игры уточняйте при бронировании на сайте компании.

Если вам понравился обзор квеста - забронируйте его на сайте компании Клаустрофобия (ссылка).


м. Курская

Адрес: Подсосенский пер., д.23, стр.5



Отзывы на квест Операция «Starlite»

Оставить отзыв

  1. Picture
    Sandra 2015-10-13
    Пожалуй, самый неинтересный квест, который мы посещали. Прошли его за 20 минут. Декорации примитивные, атмосферы никакой, загадок мало.
  2. Picture
    Rina Rina 2015-09-01
    Квест средний. Ходили вчетвером - 2 девушки и 2 молодых человека. Технических накладок не было, в игре присутствуют оригинальные детали, несколько смутили не нужные предметы во время квеста. Белые и светлые брюки - не надевать, испачкаете. Организаторы молодцы - доброжелательные, участливые, были у них также на Ночном кошмаре. На мой взгляд квест не для женского пола, лично мне антураж не был близок по духу.