Как делали песочные часы для Игры Престолов


Команда ВыХод Москва поделилась историей создания предметов интерьера для квеста "Игра престолов".

Создание интерьера и игровых элементов для реалити-квеста — это сложная, но удивительно интересная творческая задача. Мы, в нашей компании, уделяем огромное значение элементам интерьера. Условно говоря, каждый игровой предмет в комнате должен заинтересовать гостя, заставить его покрутить себя в руках, обсмотреть и, в идеале, сделать так, чтобы гость не захотел выпускать его из рук и остался жить в локации, трогая и трогая наш реквизит.

В этой статье мы расскажем про то, как создавался только один из игровых элементов к нашей локации “Игра Престолов: Железный Трон”, чтобы вы могли оценить уровень работы и творчества наших мастеров, и какую роль в итоге сыграл деревянных дел мастер Толя.

Итак, для одной из загадок нашего квеста, нам потребовалось семь пар песочных часов. Чтобы не раскрывать все карты и загадки, скажем просто, что это не совсем простые песочные часы, их нужно рассматривать, переворачивать и снова рассматривать.


Как уже писалось выше, мы подходим к нашему реквизиту как к произведению искусства, поэтому сделали заказ на тестовые часы у мастера-стеклодува. Стеклодув был отменный, и песочные часы получились очень крутые на вид и очень дорогие, учитывая что нужно было семь пар. Однако деньги — совсем не главная проблема, главное чтобы всё работало как следует.

Мы приступили к тестам, и выяснился дополнительный минус — потрясающие песочные часы слишком долго пропускали через себя весь песок. В рамках одной пары часов, небольшая задержка была бы не страшна, но нашим гостям предстояло по нескольку раз переворачивать семь пар часов!

Когда вы делаете квест, вы никогда не хотите, чтобы ваши гости тратили время зря. Поэтому на заказ мастер-стеклодув выдул нам вторые песочные часы. В них песок сыпался быстрее и мы перешли к стадии тестирования.

Тут снова была выявлена небольшая проблема. Ну как небольшая, крохотная. Первая же фокус-группа, состоящая их наших сотрудников, умудрилась разбить эти часы вдребезги. Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление.

Чем отличается реквизит для театра и игровые элементы для квеста? Реквизит для театра используется людьми, которые знают его стоимость, и которые стараются его беречь, не разбить и так далее. Ну и допустим, сколько раз в день будут использованы песочные часы в театре?  А в квесте, где каждый день играет десять команд, их будет трогать 50 человек, которые не знают, во сколько они обошлись создателям, но знают, что они таят загадку, и эту загадку нужно добыть, ковыряя, раскручивая и выдергивая.

Ничего неожиданного в этом нет, это нормально. Однако нам стало понятно, что “выдутые” песочные часы не подойдут, потому что сложно избежать поломок, да и замена будет сделана не быстро.

Все пригорюнились, в воздухе запахло депрессией, ведь, как известно, нет песочных часов — нет квеста. И тут наш деревянных дел мастер Толя, у которого своя мастерская, где он делает специальную мебель, деревянные рамы и прочие крутые элементы, устал смотреть на творческие страдания креативного класса, и выручил нас русской смекалкой.

Толя приобрел в магазине ящик “Дюшеса” в стеклянной таре, и заставил всех его пить. Весь наш небольшой офис целый день пил дюшес, а к вечеру Толя показал нам, как из двух бутылок, стеклореза, синей изоленты и смекалки, сделать прочнейшие, удароустойчивые песочные часы, которые, в случае чего, ничего не стоит заменить.

Тут Толе посыпались поздравления, благодарности и немного негодования (от того, что он мог и из бутылок от пива часы делать ;)), и проблема была решена!

Вот так простое решение смогло решить задачу, перед которой спасовали мастера-стеклодувы.




Читать все Новости