Новый обзор на перформанс Пятница 13


Последние теплые летние деньки команда экспертов Гильдии решила провести на природе, правда место отдыха, как выяснилось после, было выбрано не очень удачно… Расположились мы на берегу Хрустального озера, и пока часть команды резвилась в воде, один из экспертов решил осмотреть окрестности и набрел на небольшую заброшенную лачугу. Забраться внутрь - было огромной ошибкой: дверь за спиной резко захлопнулась, и из темноты послышался насмешливый голос: “Зря ты сюда пришёл.. Теперь мы с тобой поиграем”. Оказаться в руках двух самых известных маньяков кинематографа, что может быть хуже? Тем более, что в этот раз они заодно.

Опытным квестоманам не стоит ожидать особо изысканных декораций. Здесь всё выполнено в стиле минимализма, при этом угадываются общие черты жилого дома за счет дощатых стен, некоторой мебели и элементов декора. Местами даже довольно уютно. А так как квест проходит практически в полной темноте, то разглядеть декорации особо не получится, да это здесь и не главное. Комнаты в основном просторные, так что даже команде из более 5-ти человек будет не тесно.

После переезда на новый адрес перформанс “Пятница 13-ое” отошел от контактного квеста в сторону интерактива. И, по нашему мнению, это было правильное решение. Контакт тоже присутствует, при этом он очень грамотный, даже на харде можно не бояться, что игрокам сделают больно. А что касается интерактивной части, то это самое веселое и интересное, что есть в квесте. Как говорится, “хороший тамада и конкурсы интересные”.

Конкурсы и правда будут, и довольно оригинальные. Не помним, когда мы на квесте так веселились. Один из персонажей выступает скорее не маньяком, который старается всеми возможными способами напугать игроков, а неким проводником по квесту, который в нужный момент придет помочь с загадкой или спасти от Джейсона. Кстати, большинство загадок без него решить невозможно, так что общаться с актером придется. Правда, актер не всегда помогает, иногда он может и сбить с толку, направить на неверный след или устроить "подлянку". Также отметим искрометную и остроумную импровизацию актера. И предупреждаем, в его речи может присутствовать мат.

Оригинальных переходов в доме Джейсона нам не встретилось, только в одном месте предстоит немного нагнуться и проползти. Однако стоит учесть, что некоторые “конкурсы” могут быть подвижными, поэтому одежду стоит выбрать комфортную, и которую не жалко будет испачкать.

В итоге получилась смесь страшного и смешного. Возможно, не каждому игроку понравится представленный в перформансе вид интерактива, однако это позволяет пройти игру не один раз, ведь у маньяка в запасе много конкурсов! Сюда с радостью можно вернуться за новой дозой юмора и полного отрыва.

Забронировать квест можно здесь 


Читать все Новости