Арт-квест "Мистерион"


У слова «мистерия» есть несколько значений: обряд, таинство и именно так назывался жанр религиозного средневекового театра. «Мистерион» с его немного театральными скульптурами размывает границы между зрителем и декорациями, между ролью посетителя выставки и предметом искусства. Арт-квест в данном случае стал синонимом интерактивной экспозиции. Хотите сыграть внутри очень необычного музея воображения, «Музея Бессонницы»?



Квесты, так или иначе связанные с искусством, редко отличаются антуражем, несущим художественную ценность. Тем ярче выделяется среди подобных игр «Мистерион». Он обошелся без репродукций известных картин и нарочито странного современного искусства. На этот раз вас ждет застывшая красота в глубоких и при этом на подсознании узнаваемых образах, воплощающих в себе человеческие воспоминания, мечты, мысли и надежды.

Арт-квест «Мистерион» был рожден из проекта «дизайн-мистерия Музей Бессонницы», представляющего собой коллекцию 45 удивительных скульптур художника и дизайнера Леонтия Озерникова. Над своими работами автор трудился около 30 лет, их успели оценить как в России, так и за рубежом. Бессонницу сам Озерников видит как «колыбель творчества».


Читайте полный обзор квеста здесь


Читать все Новости