1. "Битва за Москву" от компании IndieQuest

Антуражный квест для всей семьи.
"Участникам предстоит почувствовать себя бойцами советской армии во время Великой Отечественной Войны. Их задача непроста и одновременно очень важна – решается судьба столицы, а вместе с ней возможно и исход второй мировой войны, а времени на спасение как всегда немного – всего час."

2. "Подвиг разведчика" от компании Enigma

Квест в редком формате: рассчитан на команду до 10 человек, а время на прохождение дается 75 минут!
"Задача вашей группы разведчиков закончить задание знаменитого агента Штирлица. Для этого вы намеренно сдались в немецким плен, из которого вам нужно освободиться за полтора часа и закончить задание. Побег, шпионские игры и бонусная секретная миссия предполагают динамическое развитие сюжета и адреналин – тем они и привлекательны."

3. "Красная кнопка" от компании Кубикулум

Линейный квест средней сложности для любителей поломать голову.
"Вашей команде агентов ГРУ поручено проникнуть в секретный командный пункт, в котором находится та самая красная кнопка. По неизвестной причине был осуществлен запуск ядерных ракет. Очевидно, что вам предстоит разгадать шифровки, найти кнопку и отменить запуск, предотвратив мировую катастрофу."

4. "1945-й: За час до победы" от компании Questarium

"Весна 1945-го года, война уже близится к концу, наши войска наступают на Берлин, победа близка… Но наши разведчики перехватили важное сообщение — немецкий шпион заложил бомбу в штабе нашего главного командования! Такая диверсия может повернуть весь ход войны! Вы не должны этого допустить, поэтому ваша миссия — найти и обезвредить бомбу в штабе, до взрыва которой остается всего лишь 60 минут.
Родина зовет!"

5. "Подземелья Московского Кремля" от компании Пятница 13-е

"В приключении от "Пятницы 13-ое" участникам предстоит отправиться в путешествие во времени и очутиться не где-нибудь, а в Московском Кремле. Однако есть проблема: машина времени работает неточно, и непонятно, когда именно вы там окажетесь. Чтобы выбраться, вам придётся узнать дату своего отправления из прошлого."

6. "Диверсанты в тылу врага" от компании Чердак crazy quests

Интерактивный хоррор-перфоманс, где вам предстоит не только думать, но и хорошо импровизировать.
"По сюжету вы группа советских диверсантов, посланных с миссией взорвать концлагерь Дахау, где, по некоторым данным, разрабатывалось новое оружие массового уничтожения. В 1943 году в лагерь, находящийся недалеко от Мюнхена, попасть можно лишь одним способом - став его заключенными, а это испытание совсем не из легких..."

7. "Ангел смерти" от RagnarokFight

"Квест-перфоманс «Ангел смерти» перенесёт вас из мирных будней в годы II Мировой войны. Вы окажетесь в роли бойцов советской армии, заброшенных с опасной диверсионной миссией в Освенцим – город, который и по сей день остается символом беспощадности фашистского режима, и где находится одно из самых страшных мест – лагерь смерти «Аушвиц». По данным советской разведки один из врачей лагеря, Йозеф Менгеле, прозванный Ангелом смерти, путем проведения жестоких генетических и антропологических опытов над узниками пытается создать идеального непобедимого солдата – живое орудие убийства, лишенное всякой человечности. Ваша задача – уничтожить лагерь и вернуться живыми, и задача эта не из легких, ведь говорят, что Ангелу смерти всё же удалось сотворить монстра…"